いい味、いい笑顔 コーミー

SDGsの取り組み SDGs

コーミのSDGsの取り組み

SDGsとは「Sustainable Development Goals(持続可能な開発⽬標)」の略称である国連加盟193か国が、
2016年から2030年の15年間で達成するために掲げた⽬標として、2015年9⽉の国連サミットで採択されました。
コーミにおいても「いい味、いい笑顔」のバリュープロミスを守りながら、その⽬標に対応するさまざまな取り組みを⾏なっています。

Sustainable Development Goals

1 地域の雇用・環境を守りながら
食に対する活動を行います。

国産加工用トマトの生産、産地拡大への働きかけ

規格外トマトの活用

飢饉をゼロに
つくる責任つかう責任

名古屋経済大学と地域貢献に関する連携協定を締結

「中部大学・コーミコラボプロジェクト」の実施

質の高い教育をみんなに
SDGsの取り組み

2 やりがいがあり、働きやすい環境づくり
をすすめます。

トマトケチャップ作り、トマト収穫体験を通した
食育活動

飢饉をゼロに
質の高い教育をみんなに
SDGsの取り組み

3 限りあるエネルギー資源の効率利用
を考えて行動します。

かきのすりつぶし技術による資源の有効利用

飢饉をゼロに
つくる責任つかう責任

ペーパーレス化の推進

気候変動に具体的な対策を
陸の豊かさも守ろう

地域への貢献
(各団体を通じて福祉施設等への支援)

すべての人に健康と福祉を
パートナーシップで目標を達成しよう
SDGsの取り組み