コーミの食育出前講座 COURSE
手作りソース・トマトケチャップに挑戦!参加者募集中
実施の条件
- 講座募集
対象 - 愛知、岐阜、三重県での開催が可能なグループの皆さま
ソース作り親子コース/小・中学生と保護者
ソース作り大人コース
トマトケチャップ作り親子コース/小・中学生と保護者
トマトケチャップ作り大人コース
- 最少催行
人数 - 20人(お子様の参加は、小学生以上)
- 訪 問 者
- 1〜2名(弊社の社員が、お伺いします。)
- 場所
- 調理実習が可能な施設を、お申し込みのグループ様でご準備ください。
(例えば小学校家庭科室等)
- 費用
- 1人500円(ソースやトマトケチャップ作り体験に必要な材料費のみご負担願います。)
- その他
- ・お申し込み後に、実施の可否や内容について代表者の方と調整いたします。
・ご希望の日時やエリアによっては実施できない場合もございます。予めご承知おきください。
・パソコン、プロジェクター、スクリーンをご準備いただく場合がございます。
※出来上がったソースやトマトケチャップを使った調理実習も可能です。ご相談ください。
- 持ち物
- エプロン、バンダナ等、調理に必要な身の回り品。
-
講義20分
- ● ソースやトマトケチャップの魅力をもっと身近に・・・
「ウスターソースやトマトケチャップを最初に作ったのは誰?」
「どんなふうにして作られてるの?」
気にはなるけど知らなかった、ソースやトマトにまつわるいろいろなお話しです。
知っておくと、ソースやトマトケチャップを使うのがちょっぴり楽しくなるはずです。
-
実習70分
- ● ソース・トマトケチャップ作り
・調理実習台毎にグループに分かれ、それぞれ協力してソース、又はトマトケチャップを作ります。
(各種材料を用い、調理実習の要領で行う)
・ソースやトマトケチャップは、野菜の他に食酢、砂糖、食塩、香辛料といった身近な調味料 で作られており、その特長なども、あわせて学びます。
お申し込み
ホームページから
お申し込みのお客様
お問い合わせ先
- 052-931-2471
-
お電話受付時間:9:00~17:00
※土・日・祝日・お盆休み・年末年始を除く
コーミ株式会社 営業推進課 村尾享俊(むらお たかとし)
〒461-0027 名古屋市東区芳野1丁目9番3号
- ※お客様からいただきましたお電話は、内容の確認やサービス向上のため、通話を録音させていただく場合がございます。また、同様の理由から電話番号の通知をお願いしております。
- ※商品の不具合に関するお問い合わせは、中身を正確にお調べするため、お手元に当該品や容器をご準備の上ご連絡ください。