先日、岩倉市にある小学校の授業参観日を利用した食育出前講座を開催しましたので、その様子をお伝えしますね。
対象は4年生の児童とその親御さん。
2時限を使ってソース作りとソースについての講義、そしてソースで調理した筑前煮の試食を行いました。
少し難しい内容もあったかもですが、楽しく作ることができました。
工夫次第で、いろいろな使い方ができるソース。
かけるだけじゃない、減塩にも役立つ調理講座をきっかけに、もっと身近な調味料として、いっぱい活用してもらえると、とてもうれしいです。
先日、岩倉市にある小学校の授業参観日を利用した食育出前講座を開催しましたので、その様子をお伝えしますね。
対象は4年生の児童とその親御さん。
2時限を使ってソース作りとソースについての講義、そしてソースで調理した筑前煮の試食を行いました。
少し難しい内容もあったかもですが、楽しく作ることができました。
工夫次第で、いろいろな使い方ができるソース。
かけるだけじゃない、減塩にも役立つ調理講座をきっかけに、もっと身近な調味料として、いっぱい活用してもらえると、とてもうれしいです。