『豚肉』と『コーミ レンジでできるよ!焼そばソース・塩焼そばソース』を使って作る、
おいしい焼そばの作り方です。
商品の裏面に掲載しております作り方とあわせてご覧ください。
【1】まず最初に、レンジ加熱対応の深めのお皿に焼そば麺(むし麺)をおいて軽くほぐし、ソースを全体に回しかけてから、食べやすい大きさ(2cm角)に切ったキャベツ、豚薄切り肉の順に乗せます。
※加熱しやすくするために、豚肉は必ずしっかりと広げて、お肉同士が重なり合わないように乗せてください。
【悪い例】
このようにお肉が折れ曲がったり、お肉同士が重なっていると、十分な加熱ができない場合があります。ご注意ください。
【2】ラップをかけずに、電子レンジで4分(500Wの場合)加熱します。
※600Wの場合は3分30秒加熱します。加熱時間はレンジの種類によって異なります。調整してください。加熱が足りない場合は追加加熱の上、召し上がりください。
【3】やけどしないように気をつけて電子レンジよりお皿を取り出し、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
<ポイント>
・薄切り肉が推奨です。肉が厚い場合は、加熱に時間がかかります。