コーミ株式会社(社長:川澄正美)は、2016年3月1日(火)より、オイスターソースにつきまして、出荷価格の改定を実施させていただくことといたします。
さて、弊社オイスターソースの主要原料であります広島産牡蠣は、気候条件による、エサとなります植物プランクトンの不足などにより、種付け状況が悪化しまして、水揚げ量が大幅に減少しました。そのため原料相場が高騰し、価格が上昇しております。
こうした状況の下、弊社といたしましても製造・管理・販売に関しますコスト削減を図り、コストアップの吸収に努めて参りましたが、値上がり幅が大きく弊社の自助努力だけでは困難との判断から、オイスターソースにつきまして、やむを得ず出荷価格を改定させていただくことといたしました。何卒、諸般の事情をご賢察の上、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
記
■改定時期
2016年3月1日(火) 弊社出荷分より
■対象商品
オイスターソース230g瓶
『商品の詳細情報は、”こちら”よりどうぞ。』
■改定内容
出荷価格を約10%値上げ
以上