コーミ株式会社は、「減塩調味料はおいしくない」といった固定観念を打ち破ることにこだわり、国立循環器病研究センターが推奨する「塩をかるく使ってうまみを引き出す」という減塩の新しい考え方に沿った“『減塩だからおいしい』”調味料を、2016年8月25日(木)から全国で発売いたしました。

「減塩だけど使い続けていただけるおいしさ」を目指した、お子様からシニア層まで幅広い皆さまにお使いいただきたい調味料です。

「おいしい減塩とろみのあるソース」
「おいしい減塩トマトケチャップ」

■商品概要
●商品名/おいしい減塩とろみのあるソース
○容量/200mlプラスティックボトル
○希望小売価格/オープン価格
○賞味期間/2年(開封前)
●商品名/おいしい減塩トマトケチャップ
○容量/295gチューブ
○希望小売価格/オープン価格
○賞味期間/1.5年(開封前)

■商品特長
●おいしい減塩とろみのあるソース
○(消費者庁が指定する)アレルギー物質27品目、食品添加物の化学調味料・着色料・甘味料を使用せずに仕上げた、塩分30%カットの中濃ソースです。
●おいしい減塩トマトケチャップ
○真っ赤に完熟したトマトのおいしさを感じられる、塩分30%カットのトマトケチャップです。

※国立循環器病研究センターが定める「かるしお認定基準」に基づいて審査を実施し、基準を満たした『かるしお認定』調味料です。

■発売日
2016年8月25日(木)

■発売エリア
全国