コーミ株式会社(社長:川澄亮太)は、2023年10月2日(月)より、下記の製品につきまして、出荷価格の改定を実施させていただくことといたします。
さて、弊社オイスターソースの主原料である牡蠣(広島県産)につきましては、水揚げ量が大幅に減少し、価格の上昇が続いております。
こうした状況の下、弊社といたしましても製造・管理・販売に関しますコスト削減を図り、コストアップの吸収に努めて参りましたが、弊社の自助努力だけでは困難との判断から、やむを得ず出荷価格を改定させていただくことといたしました。何卒、諸般の事情をご賢察の上、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
記
■改定時期
2023年10月2日(月) 弊社出荷分より
■対象製品
家庭用・業務用:オイスターソース
■改定内容
出荷価格を10~17%値上げ
以上