OEM受託製造 OEM
ソース・ケチャップを得意とした調味料のOEM製造が可能
ウスターソース類
野菜本来のうま味を引き出したウスター、中濃、こいくちソースなど
ケチャップ
国産トマトやこだわりの原料、アレルギーに配慮したケチャップ
中華調味料
オイスターソース、ホタテだしなど貝を丸ごと使用した調味料
専用ソース
焼きそば、たこ焼き、お好み焼きなど、料理に特化したソース
パスタソース
あんかけパスタソース、トマト系のパスタソースなど
トマトソース
トマトソースやピザソース、サルサソースなど
バラエティソース
麻婆豆腐の素やカレー麺の素、たれ類、ガーリックペッパーソースなど
コーミのOEM製造のポイント
JFS規格に自社基準を加えた、
高品質の製造が可能
自社ブランドを持つコーミでは、食品安全マネジメント規格のJFS-Bを取得した工場で製造しています。さらに自社の食品安全基準を加え、より高い品質管理を守っています。
製造工場には品質管理専任の担当者が常駐し、すべての製品を安全にお客様にお届けできる仕組みと環境を整えています。OEM製造も自社と同様の基準で製造するとともに、お客様のご意見を汲み取り、より良い製品づくりに努めています。
JFS規格とは
国際標準に整合する食品安全規格です。JFS規格はGMP(適正製造規範)、HACCP(ハザード制御)、FSM(食品安全マネジメントシステム)の3つの視点から安全な食品を作り、お客様に届ける規格です。自社申請・管理だけではなく、それらがきちんと機能しているかどうか、安全な食品を作る仕組みが正しくできているかどうか第三者がチェックします。
- GMP(Good Manufacturing Practice):
- 安全な食品を作るために必要な適正製造規範
- HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point):
- ハサップ。安全を脅かす危害要因を科学的に分析し、制御する仕組み
- FSM(Food Safety Management):
- 食品を作る人やプロセス、組織全体を管理する仕組み
「おいしい」を一緒に生み出す企画・提案力
コーミでは、「おいしい」を形にするため、どのような製品をつくりたいと考えているのかしっかりとヒアリングしています。
例えば国産野菜を使用する製品は、気候や天候に収穫量が左右されるため希望されるロット数に満たないこともあります。また、時期によっては次の収穫時期まで時間を必要といたします。
お客様からの製造依頼に対し、技術的に可能かどうかを検討し、具体的な企画を提案させていただいています。
様々な容器に対応可能
コーミでは、ペットボトルやチューブ、ピローや大型容器まで幅広い容器で製品をお届けする事が可能です。
ロット数は製品の種類、希望する内容量などによって完成数量が変動します。そのため、ご希望に添えるよう、入念にヒアリングさせていただき、最適な容器やロットをご提案いたします。
OEM製造をご検討の方はお気軽にお問い合わせください。
製品開発の流れ・スケジュールについて
製品によって異なりますが、ご依頼から完成まで、おおよそ6ヶ月〜20ヶ月かかります。配合の難易度や製造スケジュールによって変動いたしますが、レシピ、製造ラインが確定したものにつきましてはこの限りではありません。
- 01ご依頼
- 形にしたい製品内容について確認します。海外輸出規格、お土産規格にしたい、希望ロット数など、些細なことでもご希望をお伝えください。
- 02企画・ご提案
- お伺いしたご希望から、実現可能な製品づくりの企画・ご提案をさせていただきます。
- 03製品設計
- 内容量や陳列方法などに合わせた容器を選定します。そのほか製品に関わる事項を決定します。
- 04試作・お見積り
- 試作し、配合調整などを行います。
- 05原材料表示・梱包表示内容確認
- 食品表示ラベルに記載する内容を確認します。
- 06本製造・包材セット加工
- 全て決定後、製造に入ります。
バルク納品の場合は、包材セット加工はありません。
- 07出荷・納品
製造工場について
犬山工場
- 有機JAS認定工場
- JFS-B規格工場
- JAS認定工場
- 主な製造設備
- ウスターソース類、その他ソース類、トマトケチャップ、たれ類
豊橋工場
- JFS-B規格工場
- JAS認定工場
- 主な製造設備
- ウスターソース類、その他ソース類、トマトケチャップ、各種トマト加工品、たれ類