豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め
甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。
和え物ではなく、オイスターソースで炒めることで立派なおかずに!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ) 200g
- キュウリ 2本
- 梅肉(チューブ) 15g
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- キュウリは縦半分に切って2~3㎜の斜め薄切りにする。
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
- 豚肉の色が変わったら、【1】を入れてサッと炒め、梅肉、(A)を加えて全体を炒め合わせる。
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