いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め

豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め

豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め

甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。
和え物ではなく、オイスターソースで炒めることで立派なおかずに!

調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚肉(小間切れ) 200g
  • キュウリ 2本
  • 梅肉(チューブ) 15g
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ2
  • (A)酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. キュウリは縦半分に切って2~3㎜の斜め薄切りにする。
  2. フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、【1】を入れてサッと炒め、梅肉、(A)を加えて全体を炒め合わせる。