ビーフガーリックライス
ホットプレートに具材をのせて、焼きながら食べる焼き飯です。みんなでワイワイと楽しみながら食べてくださいね。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 牛小間切れ肉 200g
- コーン水煮 40g
- ネギ(小口切り) 20g
- コーミガーリックペッパーソース 大さじ4
- ごはん 400g
- サラダ油 適量
作り方
- 牛肉にコーミガーリックペッパーソース大さじ2をよく揉み込む。
- ホットプレートの温度を上げる前に油をひき、中央にごはん、その周りに【1】を並べ、コーン、ネギをのせて中温(180℃程度)で焼く。
- 牛肉に火が8割ほど通ったら、残りのコーミガーリックペッパーソースをまわしかけ、さらに炒めて出来上がり。お好みで『追いガーリックペッパーソース』をして召し上がれ。