いい味、いい笑顔 コーミー

ビーフガーリックライス

ビーフガーリックライス

ビーフガーリックライス

ホットプレートに具材をのせて、焼きながら食べる焼き飯です。みんなでワイワイと楽しみながら食べてくださいね。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 200g
  • コーン水煮 40g
  • ネギ(小口切り) 20g
  • コーミガーリックペッパーソース 大さじ4
  • ごはん 400g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 牛肉にコーミガーリックペッパーソース大さじ2をよく揉み込む。
  2. ホットプレートの温度を上げる前に油をひき、中央にごはん、その周りに【1】を並べ、コーン、ネギをのせて中温(180℃程度)で焼く。
  3. 牛肉に火が8割ほど通ったら、残りのコーミガーリックペッパーソースをまわしかけ、さらに炒めて出来上がり。お好みで『追いガーリックペッパーソース』をして召し上がれ。

PRODUCTS USED