いい味、いい笑顔 コーミー

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

ついつい箸が止まらなくなってしまうガーリックシュリンプ。ごはんはもちろん、冷たいビールにもとても合います。

調理時間
30

材料(2人分)

  • エビ(殻つき) 200g
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • オリーブ油 大さじ2
  • コーミガーリックペッパーソース 大さじ2

作り方

  1. ボウルにエビ、塩少々、片栗粉適量を入れてもみ込み、水で洗い流す。
  2. キッチンバサミでエビの背中を開き、背ワタを取り、尾を斜めに切る。
  3. ボウルに【2】、オリーブ油、コーミガーリックペッパーソースを入れて混ぜ、10分ほど置く。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、【3】を入れ、殻がカリッとなるまでしっかり焼き、皿に盛り付ける。

PRODUCTS USED