いい味、いい笑顔 コーミー

夏野菜と鶏肉のさっぱり和え

夏野菜と鶏肉のさっぱり和え

夏野菜と鶏肉のさっぱり和え

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
さっぱりとした味わいで、暑くて食欲がない日でもたっぷり食べられます。

調理時間
25
(除く置き時間)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • ナス 2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • (A)オリーブ油 大さじ4
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ4
  • バジル(刻む) 適宜

作り方

  1. ナスは縦半分、横3等分に切り、パプリカとピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふりまぶす。ボウルに(A)を合わせておく。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、【2】の鶏肉を中火で火が通るまで焼き、合わせた(A)のボウルに入れて和える。
  4. 【3】のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、【1】を加えて、ナスがしんなりするまで炒め、【3】のボウルに加えてからめ合わせる。
  5. 2時間ほど冷蔵庫に置き、お好みで刻みバジルを散らして出来上がり。

ポイント

  • 一晩置くと味がしみてさらにおいしくいただけます。