夏野菜と鶏肉のさっぱり和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
さっぱりとした味わいで、暑くて食欲がない日でもたっぷり食べられます。
- 調理時間
- 25分
(除く置き時間)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩・コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ2
- ナス 2本
- 赤パプリカ 1/2個
- ピーマン 2個
- (A)オリーブ油 大さじ4
- (A)コーミこいくちソース 大さじ4
- バジル(刻む) 適宜
作り方
- ナスは縦半分、横3等分に切り、パプリカとピーマンは一口大の乱切りにする。
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふりまぶす。ボウルに(A)を合わせておく。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、【2】の鶏肉を中火で火が通るまで焼き、合わせた(A)のボウルに入れて和える。
- 【3】のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、【1】を加えて、ナスがしんなりするまで炒め、【3】のボウルに加えてからめ合わせる。
- 2時間ほど冷蔵庫に置き、お好みで刻みバジルを散らして出来上がり。
ポイント
- 一晩置くと味がしみてさらにおいしくいただけます。
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