いい味、いい笑顔 コーミー

オクラとプチトマトの冷製スパゲッティ

オクラとプチトマトの冷製スパゲッティ

オクラとプチトマトの冷製スパゲッティ

暑い日や食欲がない日でもさっぱりと食べられます。

調理時間
15

材料(2人分)

  • スパゲッティ(カッペリーニ(0.9㎜) 160g
  • プチトマト 8個
  • オクラ 6本
  • ミョウガ 2本
  • (A)コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
  • (A)水 大さじ2
  • (A)オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通り茹で、氷水で冷やして水気を切る。オクラはさっと茹でる。
  2. プチトマトは3等分の輪切り、【1】のオクラ、ミョウガは小口切りにする。
  3. ボウルに(A)を混ぜ合わせ、【1】、【2】を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。

PRODUCTS USED