いい味、いい笑顔 コーミー

枝豆のバターソース炒め

枝豆のバターソース炒め

枝豆のバターソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!

調理時間
15

材料(2人分)

  • 枝豆(さや付) 200g
  • バター 10g
  • コーミこいくちソース 大さじ1

作り方

  1. 枝豆は両端をハサミで切り落とし、塩(分量外)をまぶし、よくもみ込む。
  2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら【1】を入れ、固めにゆでてザルにあける。
  3. フライパンにバターを熱し、【2】を加えてさやが少し焦げるまで炒める。
  4. 仕上げにソースを回しかけて、サッとなじませたら出来上がり。