いい味、いい笑顔 コーミー

粉ふきイモの肉そぼろ和え

粉ふきイモの肉そぼろ和え

粉ふきイモの肉そぼろ和え

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ホクホクとしたジャガイモに、豚ひき肉のうま味がしみ込んで美味!
お弁当にもおすすめの一品です。

調理時間
25

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 少々
  • 豚ひき肉 50g
  • (A)酒 小さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 粉山椒 少々
  • 万能ネギ(刻む) 適量

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 【1】の湯を捨てて強火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、火を止めて塩を振る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、(A)を入れて炒め、【2】を加えて炒め合わせ、器に盛ってネギ、粉山椒を振る。