粉ふきイモの肉そぼろ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ホクホクとしたジャガイモに、豚ひき肉のうま味がしみ込んで美味!
お弁当にもおすすめの一品です。
- 調理時間
- 25分
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 塩 少々
- 豚ひき肉 50g
- (A)酒 小さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 粉山椒 少々
- 万能ネギ(刻む) 適量
作り方
- ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。
- 【1】の湯を捨てて強火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、火を止めて塩を振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、(A)を入れて炒め、【2】を加えて炒め合わせ、器に盛ってネギ、粉山椒を振る。