いい味、いい笑顔 コーミー

豚ひき肉のスタミナ丼

豚ひき肉のスタミナ丼

豚ひき肉のスタミナ丼

甘辛い豚ひき肉の味わいとニラの香りに、ニンニクと生姜を利かせた、ご飯がすすむ丼のレシピです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • ショウガ(みじん切り) 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ2
  • (A)コーミこいくちソース 小さじ1
  • ごはん 400g
  • 卵黄 2個分

作り方

  1. ニラは1㎝長さに切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りが出たら、豚ひき肉、(A)を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、【1】を加えてサッと炒める。
  3. 器にごはんをよそい、【2】を盛り、その上に卵黄をのせる。