豚ひき肉のスタミナ丼
甘辛い豚ひき肉の味わいとニラの香りに、ニンニクと生姜を利かせた、ご飯がすすむ丼のレシピです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 1/2束
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- ショウガ(みじん切り) 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 小さじ1
- ごはん 400g
- 卵黄 2個分
作り方
- ニラは1㎝長さに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りが出たら、豚ひき肉、(A)を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、【1】を加えてサッと炒める。
- 器にごはんをよそい、【2】を盛り、その上に卵黄をのせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
しらすとわかめの炊き込みご飯
忙しくても簡単に旬の味をいただける一品です。 やさしくて滋味深いしらすの味を活かすことができる、コーミのオイスターソースが大活躍です。
- ご飯
ほうれん草とひき肉のドライカレー
ソースを加えることで、野菜のうま味を引き立たせ、コクのあるドライカレーに仕上がります。
- ご飯
ジャガイモのスパイシートマト風味ドリア
「あんかけパスタソース」を使った簡単アレンジレシピ。結構ごはんに合います! お好みのフレーバー(レギュラー・マイルド・辛口)で、辛さも調整できますよ。
- ご飯
台湾そぼろ丼
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ガッツリと食べたい、夏にピッタリの料理です。
- ご飯