豚ひき肉のスタミナ丼
甘辛い豚ひき肉の味わいとニラの香りに、ニンニクと生姜を利かせた、ご飯がすすむ丼のレシピです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 1/2束
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- ショウガ(みじん切り) 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 小さじ1
- ごはん 400g
- 卵黄 2個分
作り方
- ニラは1㎝長さに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りが出たら、豚ひき肉、(A)を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、【1】を加えてサッと炒める。
- 器にごはんをよそい、【2】を盛り、その上に卵黄をのせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
ソースそぼろ丼
こいくちソースと鶏肉を使って、やさしい味のそぼろに仕立てました。ほどよい甘みと塩味に、すっきりとしたお酢の風味で食が進みます。お弁当にもどうぞ!
- ご飯
とんかついなり寿司
お子様やお父さんに、ちょっとボリュームのあるアレンジいなり寿司です。市販の材料を上手に使って簡単に仕上げます。行楽のお弁当の1品に加えてみては。
- ご飯
四日市風 ぶた丼
豚の薄切り肉を使い、手軽にご当地グルメ『四日市とんてき』の味わいを楽しんでいただけます!
- ご飯
台湾そぼろ丼
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ガッツリと食べたい、夏にピッタリの料理です。
- ご飯