いい味、いい笑顔 コーミー

鶏むね肉のシソソース炒め

鶏むね肉のシソソース炒め

鶏むね肉のシソソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • (A)ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • (A)大葉(みじん切り) 4枚
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除き、フォークで数カ所穴をあけ、塩を振ってもみ、ひと口大に切って、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】を焼き、火が通ったら余分な油を拭き取り、合わせた(A)を加えて炒め合わせる。