いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉ときゅうりの香味ソース炒め

豚肉ときゅうりの香味ソース炒め

豚肉ときゅうりの香味ソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
キュウリは火を通すとたくさん食べられます。
サラダや和え物にしがちなキュウリも、炒めて美味しいメインのおかずにどうぞ。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • キュウリ 2本
  • 小さじ1/3
  • ゴマ油 大さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)酒 小さじ1
  • (A)白ゴマ 小さじ1
  • (A)すりおろしニンニク 1かけ分
  • (A)すりおろしショウガ 1かけ分

作り方

  1. 豚肉は長さを3等分に切り、合わせた(A)をからめて5分ほどおく。
  2. キュウリは長さを3等分に切り、縦に4等分に切り、塩を振って5分ほどおき、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
  3. フライパンにゴマ油を中火で熱し、【1】を炒め、豚肉に火が通ったら【2】を加えて炒め合わせる。