いい味、いい笑顔 コーミー

オイスター風味肉うどん

オイスター風味肉うどん

オイスター風味肉うどん

オイスターソースを使えば、だしも麺つゆも必要ありません。
冷凍うどんをストックしておけば、小腹が空いたときや時間のない時でもパパっと仕上げられます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • うどん(冷凍) 2玉
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • ワケギ 30g
  • コーミオイスターソース 大さじ3
  • 600ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は半分の長さに切り、ワケギは4㎝の長さに切る。
  2. 鍋に水、コーミオイスターソースを入れて中火にかけ、煮たったら弱火にし、豚肉を広げながら1枚ずつ入れて煮る。
  3. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、【1】のワケギを加えて火を止める。
  4. うどんは既定の方法で解凍し、1玉分ずつ器に入れ、【3】を注ぐ。