いい味、いい笑顔 コーミー

キノコの和風パスタ

キノコの和風パスタ

キノコの和風パスタ

定番の味が、オイスターソースを使うだけでごちそうに!

調理時間
20

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • シメジ 100g
  • エリンギ 100g
  • ベーコンスライス 2枚
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • スパゲッティのゆで汁 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ2
  • コーミオイスターソース 大さじ4
  • 万能ネギ(小口切り) 2本分

作り方

  1. シメジは石づきを除き小房に分け、エリンギは一口大に切り、ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
  2. スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらシメジ、エリンギを加えて炒め合わせる。
  4. 【2】のスパゲッティ、ゆで汁、コーミオイスターソースを加え、よく炒め合わせる。器に盛り、万能ネギを散らす。