いい味、いい笑顔 コーミー

エビとアスパラのレモンペッパー炒め

エビとアスパラのレモンペッパー炒め

エビとアスパラのレモンペッパー炒め

シャキシャキのアスパラとプリッとした食感がおいしいエビを、レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントを効かせた味わいに仕上げました。彩りもきれいな料理です。

調理時間
20

材料(2人分)

  • エビ 200g
  • グリーンアスパラ 4本
  • 大さじ1
  • コーミレモンペッパーソース 大さじ3
  • バター 10g

作り方

  1. エビは殻をむき、背わたを取り除き、酒を振っておく。
  2. アスパラガスは根元を切り落とし、根元から1/3の硬い皮をピーラーでむき、2㎝幅の斜め切りにする。
  3. 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、【1】を加えて炒める。色が変わってきたら、【2】を加えて炒め合わせる。
  4. アスパラガスに火が通ってきたら、コーミレモンペッパーソースを加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。

PRODUCTS USED