そら豆ガーリックチーズ
ガーリックとチーズの風味にレモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。
ビールやワインにピッタリです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- そら豆(さや付き) 400g
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- オリーブ油 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- そら豆はさやから外し、沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れ、2~3分茹でてザルに上げ、そのまま粗熱を取って薄皮を除く。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを中火で炒め、香りが立ったら【1】を入れて軽く炒める。
- 火を止めて、粉チーズ、コーミレモンペッパーソースを加えて、全体を手早く混ぜて出来上がり。