いい味、いい笑顔 コーミー

そら豆ガーリックチーズ

そら豆ガーリックチーズ

そら豆ガーリックチーズ

ガーリックとチーズの風味にレモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。
ビールやワインにピッタリです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • そら豆(さや付き) 400g
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • オリーブ油 大さじ1
  • コーミレモンペッパーソース 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. そら豆はさやから外し、沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れ、2~3分茹でてザルに上げ、そのまま粗熱を取って薄皮を除く。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを中火で炒め、香りが立ったら【1】を入れて軽く炒める。
  3. 火を止めて、粉チーズ、コーミレモンペッパーソースを加えて、全体を手早く混ぜて出来上がり。

PRODUCTS USED