しらすのレモンペッパーパスタ
レモンとしらすの相性抜群!
しらすのやさしい味わいを、すっきり爽やかな風味とともにお楽しみいただけます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- しらす干し 60g
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分(10g)
- スパゲッティのゆで汁 大さじ4
- オリーブ油 大さじ2
- コーミレモンペッパーソース 大さじ4
- 刻みパセリ 適量
作り方
- たっぷりの沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表示の1分前まで茹でる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ニンニクを入れて香りが立つまで弱火で炒め、しらす干しを加えて油がなじむまで中火で炒める。
- 【1】、スパゲッティのゆで汁、コーミレモンペッパーソースを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り、パセリをちらす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
かに玉風チリラーメン
ふんわりした食感がたまらない!かにかまを使うのでとっても簡単です。すっきりとした鶏ガラスープに豆板醤を効かせ、隠し味のトマトケチャップが深みを出します。
- 麺類
ソース焼うどん
昼食や夜食などに、冷蔵庫にあるもので手間をかけずに作れます。 冷凍のうどんなど、ストックしておくと便利です。
- 麺類
キャベツと春雨のピリ辛炒め
春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ごはんにもお酒にもおすすめ!
- 麺類
海鮮焼そば
冷凍のシーフードミックスを使えばとっても簡単!ホタテの上品なうま味が、焼そばをひと味上質に仕上げます。
- 麺類