いい味、いい笑顔 コーミー

しらすのレモンペッパーパスタ

しらすのレモンペッパーパスタ

しらすのレモンペッパーパスタ

レモンとしらすの相性抜群!
しらすのやさしい味わいを、すっきり爽やかな風味とともにお楽しみいただけます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • しらす干し 60g
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分(10g)
  • スパゲッティのゆで汁 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ2
  • コーミレモンペッパーソース 大さじ4
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. たっぷりの沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表示の1分前まで茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ニンニクを入れて香りが立つまで弱火で炒め、しらす干しを加えて油がなじむまで中火で炒める。
  3. 【1】、スパゲッティのゆで汁、コーミレモンペッパーソースを加えて炒め合わせる。
  4. 器に盛り、パセリをちらす。

PRODUCTS USED