いい味、いい笑顔 コーミー

アサリとキャベツのパスタ

アサリとキャベツのパスタ

アサリとキャベツのパスタ

キャベツの甘みと、あさりのうま味がたっぷりな、パスタの定番ボンゴレをどうぞ。
ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。

調理時間
20

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • アサリ(殻付き) 200g
  • キャベツ 140g
  • ニンニク 1かけ(10g)
  • 鷹の爪(輪切り) 1本分
  • コーミまるごとホタテだし 大さじ2
  • 1/2カップ(100ml)
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. アサリは、砂抜きをしてしっかり洗っておく。キャベツは一口大に、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を適量加え、スパゲッティを入れて袋の表示の1分前まで茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、【1】のニンニク、鷹の爪を加えて香りがしてきたら中火にして、アサリを加えて軽く炒める。
  4. 酒を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにし、【1】のキャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしたら、【2】のスパゲッティとコーミまるごとホタテだしを加えて炒め合わせる。

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