いい味、いい笑顔 コーミー

さわらの漬け焼き

さわらの漬け焼き

さわらの漬け焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
漬け込んで焼くだけのレシピなので、忙しい方にもおすすめです。

調理時間
10
(除く漬け置き時間)

材料(2人分)

  • サワラ(切り身) 2切れ
  • シシトウ 4本
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1

作り方

  1. (A)を混ぜ合わせ、チャック付きビニール袋にサワラとともに入れ、冷蔵庫で1晩漬ける。
  2. 表面の汁気をペーパータオルなどでしっかりとふき、フォークで穴をあけたシシトウと一緒にグリルで7~8分焼く。シシトウは先に取り出す。