いい味、いい笑顔 コーミー

アスパラとタコのバターソース炒め

アスパラとタコのバターソース炒め

アスパラとタコのバターソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
こいくちソースの甘みとすっきりとした酸味を活かし、バターをからめてコク深く仕上げます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 5本
  • ゆでダコ 120g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • バター 大さじ1
  • コーミこいくちソース 大さじ1

作り方

  1. グリーンアスパラガスは2㎝長さに切り、タコは小さめの乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱し、ニンニクを焦がさないように炒め、香りが出てきたら中火にして【1】を火が通るまで炒める。
  3. バター、コーミこいくちソースを加えて炒め合わせる。