
じゃがいもと豚肉の甘辛炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ソースの美味しさを活かした甘うまくすっきりとした味付けです。
ごはんにもお酒にもよく合います!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- ショウガ(みじん切り) 小さじ1
- 豚こま切れ肉 100g
- 塩・コショウ 少々
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 刻みネギ 適量
作り方
- ジャガイモを一口大に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する。
- フライパンにサラダ油とショウガを熱し、豚肉を炒めて塩・コショウをする。火が通ってきたら、【1】のジャガイモを加えて炒め合わせる。
- 合わせた(A)を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 皿に盛り、刻みネギを散らす。