いい味、いい笑顔 コーミー

じゃがいもと豚肉の甘辛炒め

じゃがいもと豚肉の甘辛炒め

じゃがいもと豚肉の甘辛炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ソースの美味しさを活かした甘うまくすっきりとした味付けです。
ごはんにもお酒にもよく合います!

調理時間
20

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • ショウガ(みじん切り) 小さじ1
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 塩・コショウ 少々
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. ジャガイモを一口大に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油とショウガを熱し、豚肉を炒めて塩・コショウをする。火が通ってきたら、【1】のジャガイモを加えて炒め合わせる。
  3. 合わせた(A)を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 皿に盛り、刻みネギを散らす。