いい味、いい笑顔 コーミー

ズッキーニのチャンプルー

ズッキーニのチャンプルー

ズッキーニのチャンプルー

ゴーヤチャンプルーのズッキーニ版です。
苦みが苦手な方にはこちらをおすすめ!

調理時間
20

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚薄切り肉 50g
  • 1個
  • ゴマ油 大さじ2
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. ズッキーニは長さ5㎝にし、縦4等分に切る。豚肉は2㎝長さに切る。
  2. 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱し、水気をきって手でざっくりとひと口大に分ける。
  3. フライパンにゴマ油大さじ1を熱して【2】を入れて塩をふり、全体に焼き色をつけるように焼いて取り出す。
  4. フライパンにゴマ油大さじ1を足し、【1】を炒め、豚肉の色が変わったら【3】を戻し、(A)を加えて調味する。
  5. 塩で味を調え、溶き卵を加えて、サッと炒め合わせる。