ズッキーニのチャンプルー
ゴーヤチャンプルーのズッキーニ版です。
苦みが苦手な方にはこちらをおすすめ!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 木綿豆腐 1/2丁
- 豚薄切り肉 50g
- 卵 1個
- ゴマ油 大さじ2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- ズッキーニは長さ5㎝にし、縦4等分に切る。豚肉は2㎝長さに切る。
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱し、水気をきって手でざっくりとひと口大に分ける。
- フライパンにゴマ油大さじ1を熱して【2】を入れて塩をふり、全体に焼き色をつけるように焼いて取り出す。
- フライパンにゴマ油大さじ1を足し、【1】を炒め、豚肉の色が変わったら【3】を戻し、(A)を加えて調味する。
- 塩で味を調え、溶き卵を加えて、サッと炒め合わせる。