モヤシと厚揚げと卵のオイスターソース炒め
栄養バランスが良く、ボリューム感もある、家計にも体にもうれしいおかずです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚(150g)
- モヤシ 1袋(200g)
- 万能ネギ 1/2束
- 溶き卵 1個分
- コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って、1㎝幅に切る。万能ネギは4㎝の長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の厚揚げを軽く焼き色がつくまで炒め、モヤシ、万能ネギの順に加えて炒める。
- 火が通ったらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせ、溶き卵を回しかけ、サッと混ぜ合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
ベーコンアスパラチーズ巻き
餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
- 野菜
大根と豚バラ肉のレンジ蒸し
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大根に豚バラ肉を重ねて電子レンジで仕上げる簡単なおかずです。 ボリューミーな料理ですが、ソースベースのたれが、すっきりとして深みのある味わいなので、最後まで飽きずに召し上がれます。
- 野菜
五目あんかけ炒め
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 野菜
厚揚げのピリ辛もやしのせ
手早くできる副菜です。おつまみにもどうぞ。
- 野菜