豚肉の南蛮炒め風
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
こいくちソースの甘みと酸味を活かした、さっぱりなのに濃厚な味わいは、ごはんがすすむ一品です。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 長ネギ 1/2本
- ピーマン 2個
- 豚薄切り肉 200g
- 片栗粉 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ3
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 長ネギは斜め薄切りに、ピーマンは細切りにする。豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにゴマ油と赤唐辛子を中火で熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ったら【1】の長ネギとピーマンを加えて強火で1分ほど炒める。
- (A)を加えてさっと炒めあわせる。