いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉の南蛮炒め風

豚肉の南蛮炒め風

豚肉の南蛮炒め風

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
こいくちソースの甘みと酸味を活かした、さっぱりなのに濃厚な味わいは、ごはんがすすむ一品です。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 豚薄切り肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ3
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 長ネギは斜め薄切りに、ピーマンは細切りにする。豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにゴマ油と赤唐辛子を中火で熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ったら【1】の長ネギとピーマンを加えて強火で1分ほど炒める。
  3. (A)を加えてさっと炒めあわせる。