いい味、いい笑顔 コーミー

鶏肉ともやしのオイスター炒め

鶏肉ともやしのオイスター炒め

鶏肉ともやしのオイスター炒め

シャキシャキでボリューミーなもやしと安価な鶏むね肉を使い、オイスターソースで仕上げます。
ご飯のおかずにはもちろん、お酒との相性もバッチリ!

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • モヤシ 1袋
  • 絹サヤエンドウ 10枚
  • コーミオイスターソース 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにして塩・コショウし、酒と片栗粉をまぶしておく。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、【1】を焼き色がつくまで炒め、モヤシ、絹サヤエンドウを加えて炒め合わせる。
  3. 全体に炒められたらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせる。