いい味、いい笑顔 コーミー

いんげんと春雨のそぼろ炒め

いんげんと春雨のそぼろ炒め

いんげんと春雨のそぼろ炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。

調理時間
20

材料(2人分)

  • サヤインゲン 8本
  • 豚ひき肉 150g
  • 春雨(乾燥) 30g
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ2
  • ショウガ(みじん切り) 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)鶏がらスープ 150㏄
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
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作り方

  1. サヤインゲンは3等分に斜め切りし、春雨はぬるま湯で表示時間通り戻し、水気を切る。
  2. フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを熱し、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えてそぼろ状になるまで炒める。
  3. 【1】と(A)を加え、弱火で5分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。