いんげんと春雨のそぼろ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- サヤインゲン 8本
- 豚ひき肉 150g
- 春雨(乾燥) 30g
- ニンニク(みじん切り) 小さじ2
- ショウガ(みじん切り) 小さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)鶏がらスープ 150㏄
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- サヤインゲンは3等分に斜め切りし、春雨はぬるま湯で表示時間通り戻し、水気を切る。
- フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを熱し、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えてそぼろ状になるまで炒める。
- 【1】と(A)を加え、弱火で5分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。