キャベツと豚肉のハニーマスタードソース和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
まろやかな甘さの中にソースのコクと風味、そしてマスタードのピリッとしたアクセントで、ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- キャベツ 3枚
- (A)はちみつ 大さじ1/2
- (A)粒マスタード 大さじ1/2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
作り方
- キャベツと豚肉は一口大に切る。
- 【1】のキャベツと豚肉をさっとゆでて水気をきる。
- ボウルに(A)を合わせ、【2】を和える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
ガーリックペッパーポークステーキ
ガツンとした味わいと黒コショウの風味で、ごはんにはもちろん、ビールにもよく合うポークステーキです。
- 肉類
鶏むね肉の甘辛焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ごはんもすすみます!
- 肉類
ソース唐揚げ
かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。「こいくちソース」の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 肉類
ガーリックペッパー唐揚げ
ガーリックペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 ごはんにとても良く合う味わい! カリッとした食感に、ガーリックとブラックペッパーのパンチが効いた唐揚げです。
- 肉類