
豆苗と豚肉と卵のオイスターソース炒め

ふわふわ卵と豆苗の彩りが食欲をそそります!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豆苗 1袋(100g)
- 豚こま肉 100g
- 卵 2個
- コーミオイスターソース 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 豆苗は根元を切って3㎝長さに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら溶き卵を流し入れる。
- 卵が半熟状になったら、【1】の豆苗を加え、コーミオイスターソースを加えてサッと炒める。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏肉のしそソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しその香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 肉類

豚肉のジンジャーソースがけ
ショウガと黒コショウの風味豊かな、パンチのある味わいです。ごはんにはもちろん、ビールにもよく合います。
- 肉類

簡単ソース茶わん蒸し
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 蒸し器が無くても簡単に作ることができます。ソースはソースでも、こいくちソースだからこそできる和食メニューをどうぞ。
- 肉類

鶏とキャベツのジンジャーペッパー炒め
やわらかくて口当たりのいい春キャベツに火を通すと、甘みが増してとってもおいしいです。 ジンジャーとペッパーのパンチが効いた味わいで、ごはんも進みますよ。
- 肉類