豆苗と豚肉と卵のオイスターソース炒め
ふわふわ卵と豆苗の彩りが食欲をそそります!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豆苗 1袋(100g)
- 豚こま肉 100g
- 卵 2個
- コーミオイスターソース 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 豆苗は根元を切って3㎝長さに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら溶き卵を流し入れる。
- 卵が半熟状になったら、【1】の豆苗を加え、コーミオイスターソースを加えてサッと炒める。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
オイスターソース風味の肉じゃが
- 肉類
里芋と豚肉の照り焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。
- 肉類
台湾モヤシ炒め
味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 肉類
さやいんげんと豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
さやいんげんのシャキシャキ食感と豚肉のボリューム感、そしてオイスターソースのコクが、ご飯のおかずにピッタリ! トマトケチャップを少し加えるのがおいしさのポイントです。
- 肉類