豆苗と豚肉と卵のオイスターソース炒め
ふわふわ卵と豆苗の彩りが食欲をそそります!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豆苗 1袋(100g)
- 豚こま肉 100g
- 卵 2個
- コーミオイスターソース 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 豆苗は根元を切って3㎝長さに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら溶き卵を流し入れる。
- 卵が半熟状になったら、【1】の豆苗を加え、コーミオイスターソースを加えてサッと炒める。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
チキンカチャトーラ
トマトのコクとハーブの風味豊かな鶏肉のトマト煮です。
- 肉類
肉巻きポテト
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかりと味がからんだジューシーな仕上がりに! 手間なく簡単に作りたい場合は、冷凍フライドポテトを使ってね。
- 肉類
手羽先のから揚げ~さっぱりソースねぎダレかけ~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カリッと揚げた手羽先に、すっきりとした甘辛なねぎダレをからめていただきます。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 肉類
丸ごとピーマンと手羽先のソース煮
とっても簡単に、ピーマンの栄養を丸ごといただきます。ソースに含まれるお酢で、鶏肉がふっくらジューシーに!
- 肉類