厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め
キャベツのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(3人分)
- 厚揚げ 2枚(300g)
- キャベツ 2枚(100g)
- パプリカ(赤) 1/2個
- ゴマ油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)ショウガ(すりおろし) 小さじ1/4
- (A)ニンニク(すりおろし) 小さじ1/4
作り方
- パプリカ、キャベツ、厚揚げは一口大に切り、(A)は合わせておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、中火で【1】の厚揚げを炒める。
- 厚揚げに軽く焼き色がついたら、【1】のパプリカ、キャベツを入れて塩・コショウし、全体が油と馴染んでしんなりしてきたら【1】の(A)を加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
豆腐のかきたまあんかけ
喉ごしのいい豆腐に、温かい卵あんをたっぷりとかけて仕上げました。オイスターソースのコクとうま味が効いた卵あんは、優しい味わいです。
- 野菜
ジャンボマッシュルームのガーリックソテー
ジャンボマッシュルームならではの大きさ感あふれる、あっさりとした味わいの料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 野菜
セロリと豚肉のピリ辛炒め
すっきりとしたセロリの味わいが、トマトケチャップと相性ピッタリ!豆板醤のコクとアクセントで、グイグイ食も進みますよ。
- 野菜
キャベツのチャプチェ
キャベツのシャキシャキとした食感を活かし、オイスターソースのコクとうま味が染みた、満足感のある簡単レシピです。
- 野菜