シラス納豆丼
旬の食材をおいしくいただきます。
卵白と卵黄を分けて、ふわトロな食感に仕上げます。
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- シラス 大さじ5
- 納豆 2パック
- 卵 2個
- ごはん 400g
- コーミオイスターソース 小さじ2
- 万能ネギ(小口切り) 2本分
- 醤油 適宜
作り方
- 卵は卵白と卵黄に分け、卵白を泡立つまでよく混ぜる。
- 納豆はよく混ぜて、付属のタレとコーミオイスターソース、【1】の卵白を加えて混ぜ合わせておく。
- 器にごはんを盛り、【2】、シラスをのせ、中央にくぼみをつけて【1】の卵黄をのせ、万能ネギを散らして出来上がり。お好みで醤油を加える。