キャベツの巾着包み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 油揚げ(いなり用) 4枚
- マヨネーズ 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ2
作り方
- キャベツは千切りにする。油揚げは1辺を切って袋状にする。
- マヨネーズ、コーミこいくちソースを合わせてキャベツを和え、汁気を切って油揚げに詰め、つま楊枝で口を留める。
- フライパンを中火で熱し、【2】を両面に焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
なすとちりめんじゃこの甘辛ソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。
- 野菜
磯辺風大根もち
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースが芳ばしく香る、もちもちの磯辺焼き風大根もちです。 大根おろしをたっぷり入れているので、ソースの甘うまい味わいをアクセントに、さっぱりと召し上がれます。海苔の風味も大根もちのおいしさを増してくれます。おやつにもどうぞ。
- 野菜
厚揚げとしいたけの甘辛煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 秋だけでなく、春もしいたけの美味しい季節です。 アスパラの色どりを添えて、しいたけのうまみが生きた甘うまなおかずです。
- 野菜
ほうれん草のタイ風ナムル
和えるだけでできる簡単ナムルです。もう一品欲しいときにどうぞ。
- 野菜