卵となばなのオイスターソース炒め
なばなの爽やかな苦味を楽しめるレシピ。
オイスターソースのコクがおいしさのポイント!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 卵 5個
- 菜の花 150g
- 油揚げ 1/2枚
- 塩・コショウ 少々
- ショウガ(千切り) 1/2かけ分
- ゴマ油 大さじ2
- コーミオイスターソース 大さじ2
作り方
- 菜の花は半分の長さに切る。
- フライパンにゴマ油大さじ1とショウガを熱し、香りがしてきたら【1】の菜の花を入れて炒め、コーミオイスターソースを加えて炒め合わせ、一度取り出す。
- フライパンに残りのゴマ油を熱し、溶いた卵を流し込み、半熟になったら【2】を戻し入れて軽く炒め合わせる。
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