いい味、いい笑顔 コーミー

卵となばなのオイスターソース炒め

卵となばなのオイスターソース炒め

卵となばなのオイスターソース炒め

なばなの爽やかな苦味を楽しめるレシピ。
オイスターソースのコクがおいしさのポイント!

調理時間
15

材料(4人分)

  • 5個
  • 菜の花 150g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • ショウガ(千切り) 1/2かけ分
  • ゴマ油 大さじ2
  • コーミオイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 菜の花は半分の長さに切る。
  2. フライパンにゴマ油大さじ1とショウガを熱し、香りがしてきたら【1】の菜の花を入れて炒め、コーミオイスターソースを加えて炒め合わせ、一度取り出す。
  3. フライパンに残りのゴマ油を熱し、溶いた卵を流し込み、半熟になったら【2】を戻し入れて軽く炒め合わせる。