いい味、いい笑顔 コーミー

ちくわとコンニャクの照り焼き

ちくわとコンニャクの照り焼き

ちくわとコンニャクの照り焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
照り焼き風な味付けなのにすっきりとした味わい。お酒にもよく合います。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • コンニャク 1枚
  • 少々
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • 煎りゴマ 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. コンニャクは塩でもみ、水洗いしてアクを抜き、両面へ格子状に切り込みを入れ小さめの一口大に切る。ちくわも一口大に切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、【1】のコンニャクを炒め、表面が焼けてきたら【1】のちくわを加えて炒め合わせる。
  3. (A)を加えてさらに炒め、照りが出たら火を止めて煎りゴマを振る。