ちくわとコンニャクの照り焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
照り焼き風な味付けなのにすっきりとした味わい。お酒にもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- コンニャク 1枚
- 塩 少々
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- 煎りゴマ 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- コンニャクは塩でもみ、水洗いしてアクを抜き、両面へ格子状に切り込みを入れ小さめの一口大に切る。ちくわも一口大に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、【1】のコンニャクを炒め、表面が焼けてきたら【1】のちくわを加えて炒め合わせる。
- (A)を加えてさらに炒め、照りが出たら火を止めて煎りゴマを振る。