レモンペッパータルタルソース
レモンの爽やかさと黒こしょうの風味が利いた、コクのある引き締まった味わいのタルタルソースです。揚げ物やムニエル、サラダなどにどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- タマネギ 1/2個
- 卵 2個
- コーミレモンペッパーソース 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- タマネギはみじん切りにして、ラップをして電子レンジ500Wで30秒ほど加熱する。
- 卵はゆで卵にして粗みじん切りにする。
- ボウルに【1】、【2】、マヨネーズ、コーミレモンペッパーソースを入れて混ぜ合わせる。お好みの料理に添えて召し上がれ。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES
ブリの野菜あんかけ
芳ばしく焼いたブリに、野菜入りのあんかけをかけていただきます。 ホタテだしのやさしく深みのある味わいが、ブリのうま味と野菜の甘みを包み込みます。 野菜がたっぷり摂れるのも嬉しいメニューです。
- 魚介類
アジフライ
揚げ物にはやっぱりソースですよね。ソースには魚の臭みを消したり、油っこさを和らげたりする働きがあります。定番のアジフライは、ぜひソースで召し上がれ。
- 魚介類
さわらのガーリック風味オイスターソース焼き
オイスターソースのコクとうま味、そしてニンニクの風味が、淡白な魚によく合います。 ごはんにもお酒にもおすすめ!
- 魚介類
切り身魚のソース煮
『こいくちソース』だからできる魚の煮付け。魚の煮物には醤油や味噌って決めつけていませんか?とっても簡単に、おいしいく仕上がりますよ。
- 魚介類