いい味、いい笑顔 コーミー

鮭のレモンペッパーソテー

鮭のレモンペッパーソテー

鮭のレモンペッパーソテー

レモンのさわやかな香りと酸味に、黒こしょうの風味が利いた上品な味わい。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 白ワイン 大さじ2
  • コーミレモンペッパーソース 大さじ2
  • バター 10g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 付け合わせ野菜(プチトマト、ブロッコリー等) 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. バター、コーミレモンペッパーソースを加えてからめる。
  3. 皿に盛り付け、お好みの付け合わせ野菜、レモンの輪切りを添えて召し上がれ。

PRODUCTS USED