鮭のレモンペッパーソテー
レモンのさわやかな香りと酸味に、黒こしょうの風味が利いた上品な味わい。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 白ワイン 大さじ2
- コーミレモンペッパーソース 大さじ2
- バター 10g
- オリーブ油 大さじ1
- 付け合わせ野菜(プチトマト、ブロッコリー等) 適宜
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- バター、コーミレモンペッパーソースを加えてからめる。
- 皿に盛り付け、お好みの付け合わせ野菜、レモンの輪切りを添えて召し上がれ。