ボンゴレレモンパスタ
あさりのうま味とレモンの香りが絶妙なシンプルパスタです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- アサリ(殻付き) 300g
- オリーブ油 大さじ2
- コーミレモンペッパーソース 大さじ4
作り方
- アサリは砂抜きし、しっかりと洗って水気を切る。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを既定の時間ゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のアサリを入れてフタをし、中火でアサリの殻が開くまで炒める。
- 【1】のスパゲッティを入れ、コーミレモンペッパーソースを加えて炒め合わせたら出来上がり。