いい味、いい笑顔 コーミー

ボンゴレレモンパスタ

ボンゴレレモンパスタ

ボンゴレレモンパスタ

あさりのうま味とレモンの香りが絶妙なシンプルパスタです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • アサリ(殻付き) 300g
  • オリーブ油 大さじ2
  • コーミレモンペッパーソース 大さじ4

作り方

  1. アサリは砂抜きし、しっかりと洗って水気を切る。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを既定の時間ゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のアサリを入れてフタをし、中火でアサリの殻が開くまで炒める。
  3. 【1】のスパゲッティを入れ、コーミレモンペッパーソースを加えて炒め合わせたら出来上がり。

PRODUCTS USED