レモンペッパーチキンステーキ
レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味で、すっきりとした味わいのチキンステーキです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- オリーブ油 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ4
- レモンの輪切り 適宜
作り方
- フライパンに油を熱し、中火で鶏肉の皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返してフタをし、じっくりと火を通す。
- 両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿に盛り付け、コーミレモンペッパーソースをかけて出来上がり。お好みでレモンの輪切りを添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
鶏むね肉の揚げ焼き~レモンソース風味~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 レモンのさわやかな香りと酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 (塩分量2.4g/1人あたり)
- 肉類
簡単バターチキンカレー
市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。
- 肉類
ソース牛丼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 肉類との相性抜群なソースは、素材のうま味を引き出し減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 肉類
鶏手羽元とパプリカのオイスターソース煮
素材の持ち味を生かしたやさしい味わい。コクのあるオイスター風味がおいしい!
- 肉類