レモンペッパーサラダチキン
ほぼほぼ放置するだけの簡単レシピで、レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味がやみつきな味わいに。家計にもやさしい鶏むね肉でどうぞ。
- 調理時間
- 10分
(置き時間+2時間)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- オリーブ油 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ5
作り方
- 鶏肉の皮を取り、全体を均等の厚さにしてフォークで穴をあける。
- 【1】を耐熱性のポリ袋に入れ、コーミレモンペッパーソースとオリーブ油を加え、全体になじませてから、冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、【2】を入れ弱火にして5分加熱してから火を止めてフタをし、1時間放置する。
- 粗熱が取れたら食べやすい厚さに切って、盛り付けたら出来上がり。