いい味、いい笑顔 コーミー

レモンペッパーサラダチキン

レモンペッパーサラダチキン

レモンペッパーサラダチキン

ほぼほぼ放置するだけの簡単レシピで、レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味がやみつきな味わいに。家計にもやさしい鶏むね肉でどうぞ。

調理時間
10
(置き時間+2時間)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g)
  • オリーブ油 大さじ1
  • コーミレモンペッパーソース 大さじ5

作り方

  1. 鶏肉の皮を取り、全体を均等の厚さにしてフォークで穴をあける。
  2. 【1】を耐熱性のポリ袋に入れ、コーミレモンペッパーソースとオリーブ油を加え、全体になじませてから、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、【2】を入れ弱火にして5分加熱してから火を止めてフタをし、1時間放置する。
  4. 粗熱が取れたら食べやすい厚さに切って、盛り付けたら出来上がり。

PRODUCTS USED