白菜と厚揚げの煮物
手軽にできる副菜です。もう一品欲しいときにどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 厚揚げ 200g
- 白菜 1/8株(250g)
- 水 100ml
- コーミパッタイソース 200g 大さじ2
作り方
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝幅に切る。白菜は4㎝のざく切りにする。
- 鍋に水、コーミパッタイソース 200gを入れて火にかけ、煮立ったら【1】を入れる。
- フタをして弱火で10分程度煮たら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
大根餃子
薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 野菜
ラタトゥイユ
イタリアンエッセンスを使えばとっても簡単。 お好みのお野菜を使って、アレンジもお手のものですから、季節に応じて旬を感じる野菜を加えてみて!
- 野菜
かぼちゃとほうれん草のグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カボチャのホクホク感と甘みを引き出すお手軽料理です。 ソースが素材の味をしっかりと引き立たせています。
- 野菜
キャベツのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツをたっぷり使ったチヂミは食べ応え満点! アレンジしたタレも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
- 野菜