肉野菜炒め
お好みの常備野菜を使った野菜炒めです。豚肉を加えてボリューミーに仕上げました。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- ニンジン 1/3本(50g)
- タマネギ 1/2個(150g)
- ニラ 50g
- モヤシ 100g
- サラダ油 大さじ2
- コーミパッタイソース 200g 大さじ2
作り方
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに、ニンジンは短冊切り、タマネギは薄切り、ニラは3㎝長さに切る。モヤシは洗って水気を切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が半分程度変わったら、【1】のニンジン、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
- 【1】のニラとモヤシ、コーミパッタイソース 200gを加えて炒め合わせ、全体に調味料が回ったら出来上がり。