ほうれん草のタイ風ナムル
和えるだけでできる簡単ナムルです。もう一品欲しいときにどうぞ。
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
- ホウレン草 1束
- コーミパッタイソース 200g 大さじ2
作り方
- 沸騰したお湯に、ホウレン草を入れて1分程度ゆでて湯切りし、流水にさらして粗熱を取ったら水気を絞り、3㎝長さに切る。
- ボウルに【1】とコーミパッタイソース 200gを加えて混ぜ合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
かぼちゃの煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした酸味をプラスすることで、かぼちゃの甘みが引き立ちます。
- 野菜
枝豆のバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!
- 野菜
豚バラ肉のみぞれ鍋
ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 すりおろした大根を入れることで、最後までさわやかにいただけます。
- 野菜
ベーコンアスパラチーズ巻き
餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
- 野菜