ほうれん草のタイ風ナムル
和えるだけでできる簡単ナムルです。もう一品欲しいときにどうぞ。
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
- ホウレン草 1束
- コーミパッタイソース 200g 大さじ2
作り方
- 沸騰したお湯に、ホウレン草を入れて1分程度ゆでて湯切りし、流水にさらして粗熱を取ったら水気を絞り、3㎝長さに切る。
- ボウルに【1】とコーミパッタイソース 200gを加えて混ぜ合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
オクラのにんにくソースバター炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。オクラが苦手な方も、ソースの奥深い風味にバターのコクとニンニクが効いた味わいで、美味しく食べられますよ。
- 野菜
ジャンボマッシュルームとポテトの炒めもの
ジャンボマッシュルームの食感を生かし、風味よく仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 野菜
鶏肉とキャベツのコーンソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 コーンクリームを使うことで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.2g/1人あたり)
- 野菜
牛すじ大根のソース黒コショウ風味
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかり味の染みた大根と牛すじ肉に、黒粒コショウがピリッと利いたアクセントになっています。 お酒のおつまみにもどうぞ!
- 野菜