いい味、いい笑顔 コーミー

簡単タイ風炒飯

簡単タイ風炒飯

簡単タイ風炒飯

魚醤の香りとオイスターエキスのコクとうま味のある、甘うまい味わいのチャーハンです。冷蔵庫にあるものでパパっと作りたいときにどうぞ。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • 2個
  • ネギ 40g
  • サラダ油 大さじ2
  • コーミパッタイソース 200g 大さじ4

作り方

  1. 卵は溶き、ネギはみじん切りにする。ご飯は冷めていたら電子レンジで温めておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】の溶き卵を加える。
  3. 卵が半熟状になったら、ごはんと【1】のネギを加え、ごはんをほぐしながら炒める。
  4. コーミパッタイソース 200gを加えて、全体を炒め合わせる。

PRODUCTS USED