いい味、いい笑顔 コーミー

パッタイ

パッタイ

パッタイ

魚醤の香りとオイスターエキスのコクとうま味のある、甘うまい味わいです。




調理時間
20

材料(2人分)

  • 米麺(乾麺) 100g
  • 冷凍シーフードミックス 80g
  • 2個
  • ニラ 40g
  • モヤシ 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • コーミパッタイソース 200g 100g
  • パクチー、ピーナッツ、ライム 適宜

作り方

  1. 米麺は規定時間ゆで、水気を切る。卵は溶きほぐし、ニラは3㎝の長さに切り、モヤシは洗って水気を切っておく。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】のシーフードミックスを炒め、火が通ったら米麺とコーミパッタイソース 200gを加えて炒め合わせる。
  3. 全体にソースが絡んだら一度火を止め、フライパンの端に麺と具材を寄せる。
  4. フライパンの空いたところに【1】の溶き卵を流し入れ、中弱火で炒める。
  5. 炒り卵が出来たら【1】のニラとモヤシを加え、全体を炒め合わせる。お好みでパクチーや砕いたピーナッツをトッピングしたりライムを絞っていただく。

ポイント

  • 米麺の代わりに焼そば麺を使えば、手軽にパッタイ風の焼そばができます。

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