いい味、いい笑顔 コーミー

和風シーフードスパゲッティ

和風シーフードスパゲッティ

和風シーフードスパゲッティ

シーフードを使った和風仕立てのスパゲッティ。コーミオイスターソースだから、中華以外のアレンジも自由自在です。

調理時間
25

材料

  • スパゲッティ 400g
  • イカ 100g
  • アサリ殻付き 300g
  • エビむき身 100g
  • ワケギ 3本
  • カイワレ 適量
  • カツオ節 適量
  • サラダ油 適量
  • 適量
  • 大さじ3
  • (A)醤油 大さじ3
  • (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
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作り方

  1. スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で、ちょっとかために茹でる。
  2. イカは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切り、足は食べやすい大きさに切る。アサリはこすってよく洗い、ワケギは3cm長に切る。
  3. フライパンに油を熱し、【2】の水気をよく切ったアサリを入れて炒め、酒を加えてフタをする。
  4. アサリの口が開いたら、エビ、【2】のイカを入れて炒め合わせる。
  5. 【4】に【1】のスパゲッティ、【2】のワケギを入れて炒め合わせ、(A)を加えて炒める。
  6. 【5】を皿に盛り付け、カイワレとカツオ節をふりかけて出来上がり。